Как известно, мы живем в эпоху информационных технологий, и практически на наших глазах появляются новые способы таможенных процедур. Их совершенствование происходит на основе интеграции в этот процесс информационных технологий. Это дает возможность таможенному брокеру осуществлять <a href="http://snegus-msk.ru">оформление таможенных документов</a> в электронном виде во всех режимах.
Согласно законодательству право произвести электронное декларирование товаров имеет право как сам участник внешнеэкономических операций (к примеру, предприниматель, который является собственником товаров), так и таможенный брокер, который может быть им уполномочен.
Декларирование грузов в электронном виде дает возможность сэкономить много времени, за счет сокращения бумажного документооборота и ускорения таможенных операций и контроля за грузами.
Сам процесс осуществляется путем заполнения электронной таможенной декларации и других документов, которые нужны согласно законодательству.
Электронная таможенная декларация состоит из полей и форм, которые есть в наличии у бумажной декларации. Заверяется она электронной цифровой подписью лица, которое ее заполнило.
В нее следует поставить отметку о завершении таможенного оформления, которая подтверждается электронной цифровой подписью должностного лица, отвечающего за досмотр.
Для того чтобы иметь возможность декларировать товары таким способом компании и предприниматели должны быть на учете в таможенных органах и иметь свою электронную подпись.
В целом <a href="http://snegus-msk.ru/uslugi/elektronnoe-deklarirovanie-tovarov-gruzov/">электронное декларирование грузов</a> следует отнести к новому виду таможенной практики. Как уже отмечалось, такой способ дает возможность значительно сократить время проведения процедуры. Многие эксперты отмечают, что лучше всего поручать данную операцию таможенному брокеру.
Данная организация осуществит таможенное оформление грузов, согласно всех требований законодательства, и возьмет на себя все заботы по обеспечению и сопровождению данного процесса.